Questões Importantes

As coifas e depuradores se diferenciam basicamente pelo tipo de tratamento que o ar sofre:

Coifas – nestes equipamentos o ar é retirado do ambiente por aspiração, passa por um Filtro de Metal Anti-Gordura e depois é conduzido para o lado de fora da cozinha através de dutos.

Depuradores – neste caso, o ar é aspirado para dentro da coifa, passa por um Filtro de Metal Anti-Gordura e depois é forçado a passar por um filtro de carvão ativado que completa o processo de retenção das partículas de gordura, além de eliminar os odores da cocção. Assim o ar retorna ao ambiente (cozinha) livre de odores e gordura.
Os modelos de coifas depuradoras podem funcionar como coifas, necessitando de um kit de instalação ou como depuradores, utilizando filtros de carvão ativado (o kit de instalação e o filtro de carvão ativado são vendidos separadamente). 

Coifas tipo ilha – Utilizada em projetos de cozinhas onde o fogão é instalado no centro da cozinha formando uma ilha. Neste caso a instalação é feita no teto e o duto de exaustão deve ser fixado sob o teto ou entre o teto e o gesso quando possível.

Coifas de Parede – É o modelo mais utilizado, pois a maioria dos projetos de cozinha contempla o fogão junto à parede. A instalação é mais fácil e o duto de exaustão (quando utilizado como coifa) pode ser fixado na parede, além da possibilidade de utilização de um ponto de luz na própria pared

Não confunda depurador e coifa. O depurador filtra a gordura e reconduz o ar para o ambiente, já a coifa, depois da filtragem, libera o ar para a área externa através de dutos.

Um casamento perfeito entre o vidro temperado e o aço inox. Um design simples, com linhas puras, que fazem com que as coifas se integre naturalmente a ambientes modernos de inspiração minimalista.
Pode ser instalada junto à parede ou como ilha, conferindo extrema leveza e harmonia à sua cozinha, uma verdadeira peça de colecionador, com a tecnologia e a qualidade da marca.

Utilizamos coifa esmaltada quando a cozinha tem seus utensílios como fogão, geladeira, e etc, esmaltados podendo ser em cores (Branca, Prata, etc).
A COIFA também pode ser elaborada com filetes no painel da coifa, sendo estes nas cores (Prata, Azul, Grafite, Preto, Mogno e etc), proporcionando ao cliente mais harmonia no ambiente conforme o destaque da cozinha, portas e puxadores.

Utilizamos coifa em aço inox escovado 304, quando a cozinha tem seus utensílios como fogão, geladeira, e etc, em aço inox escovado, gerando assim uma combinação perfeita para o desgin de sua cozinha.
A COIFA elaborada com a qualidade que você necessita, tendo assim maior harmonia no ambiente de sua cozinha.

Manutenção & Limpeza

LAVA-LOUÇAS:
a) Quando utilizar lava-louças, verifique se o sabão utilizado é apropriado para remover gorduras pois, um sabão inadequado pode não remover por completo a gordura das telas do filtro.
b) Se os filtros apresentarem manchas escuras ou esbranquiçadas, isto pode ser causado pela falta de secante/abrilhantador, verifique se o compartimento da lava-louças está cheio deste produto

 

LAVAGEM MANUAL:
a) Deixe os filtros de molho por aproximadamente 10 minutos em água morna com detergente neutro (Odd, Minerva, Limpol, etc…)
b )Não utilize produtos abrasivos para limpeza (sapólio, escova de aço, bombril)

Atenção: em ambos os casos (lavagem em lava-louças ou manual), somente recoloque os filtros na sua coifa quando estiverem complemente secos, caso contrário podem vir a respingar resíduos de água sobre o fogão.

Considerações importantes sobre o INOX:
Bonito e resistente, o aço Inox é um material de fácil conservação. Através de limpeza adequada e rotineira, é possível manter inalteradas suas características originais, preservando a resistência à corrosão, aparência e higiene.
A limpeza é essencial para que o inox mantenha sua resistência à corrosão e o segredo está no tipo de material utilizado e nos procedimentos corretos de limpeza.
No caso de sujeiras mais resistentes, seja paciente e repita a operação de limpeza indicada algumas vezes.

Os melhores produtos para conservar o inox são os sabões, detergentes suaves e neutros e os removedores a base de amônia diluídos em água morna, aplicados com pano macio, bastando depois enxaguar com água e secar com pano macio.
Existem alguns produtos no mercado que podem ser utilizados para a limpeza rotineira, como, por exemplo, o spray “Brilha Inox” da 3M, bastando que seja aplicada uma pequena quantidade de spray sobre a superfície e em seguida retirar o excesso com pano macio e seco até atingir o brilho desejado.
Nunca utilize produtos abrasivos em qualquer superfície de inox (sapólio, escovas de aço, bombril, esponjas abrasivas tipo scotch, etc…).

Aplique uma solução feita com bicarbonato de sódio dissolvido em álcool de uso doméstico (dissolva o bicarbonato até formar uma pasta). Para aplicar utilize um pano macio ou uma escova com cerdas macias, tomando cuidado para esfregar de maneira suave e uniforme acompanhando o sentido de escovamento do aço, não esfregue em movimentos circulares, pois pode causar manchas na superfície, depois basta enxaguar com água e secar com pano macio.

IMPORTANTE:
O aço comum, quando em contato com o inox, principalmente se úmido pode manchá-lo, como é o caso de palha de aço (bombril) para limpeza, portanto, evite o contato destes produtos com a superfície de inox.

A limpeza deve ser feita com cera automotiva que fará o polimento, conservará o brilho e a resistência á corrosão, não devem ser utilizados produtos abrasivos (bombril, sapóleos, esponjas abrasivas tipo scotch, etc) pois podem riscar a pintura.
Para remover manchas pode ser usados água morna e sabão neutro aplicado com pano macio.

No modelo tradicional e mais prático para limpeza pois são filtros descartáveis sujou trocou, o sistema de filtragem é feito por mantas,”RODHIA” 100% poliester que devem ser trocadas a cada 30 (trinta) dias. Neste caso, os modelos mais atuais vêm com o filtro de alumínio, que pode ser limpo nas máquinas de lavar louças, ou lavá-lo a cada dez dias, em média com detergente neutro e esponja. O DEPURADOR tem a desvantagem de que nesse sistema a gordura fica depositada na manta podendo causar mau cheiro, e só sairia com a troca do material, que acarretaria um custo muito alto.
Na limpeza da carcaça da coifa ou depurador, use detergente neutro e pano macio evitando riscos à superfície.

Baixe o Manual de Cuidados com Sua Coifa